Простой пирог с измельчёнными грушами
1 ч. 15 мин.

Простой пирог с измельчёнными грушами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фрукты предварительно взбиваются в блендере, а затем добавляются в тесто. Поэтому вкус выпечки получается ярким и насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Груши
3 штуки
Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Мука
280 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Греческий йогурт
110 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 1 столовую ложку сока. Из неочищенных груш вырежьте сердцевины, мякоть нарежьте.

  2. 2․

    Измельчите в блендере груши вместе с лимонным соком, чтобы не осталось крупных кусочков.

  3. 3․

    Миксером взбейте яйца с сахаром. Частями введите просеянную муку с разрыхлителем и размягчённое сливочное масло. Затем добавьте йогурт. Каждый раз взбивайте, чтобы получить однородную консистенцию.

  4. 4․

    Добавьте в тесто измельчённые груши и перемешайте.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто. Запекайте пирог 50–60 минут при температуре 180 °С.

Обложка: MarjanCermelj / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Самый простой пирог с грушами
Самый простой пирог с грушами
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0