Очень простые фаршированные кабачки с мясом
55 мин.

Очень простые фаршированные кабачки с мясом

Планировала готовить кабачки в духовке, но она была занята другим блюдом. На сковороде получилось тоже неплохо, настоящий ПП-рецепт. Тут главное — не передержать кабачки, чтобы они остались слегка хрустящими и лучше держали форму. Думаю, будет вкусно, если в конце посыпать блюдо сыром.50

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молодые небольшие кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мясной фарш
300 г
Яйцо
1 штука
Средние помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Порежьте кабачки столбиками высотой около 5 сантиметров. С помощью ложки аккуратно вытащите сердцевину у каждого кусочка, оставляя небольшое донышко.

  2. 2․

    Посолите и поперчите фарш. Добавьте яйцо, перемешайте. Наполните кабачковые бочонки фаршем.

  3. 3․

    Помидоры очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Поместите фаршированные кабачки в сковороду вертикально. На дно вылейте помидоры. Готовьте блюдо под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.

  5. 5․

    Подавайте кабачки горячими, полив получившейся томатной подливкой.

    Ещё больше вкусных блюд из кабачков — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями
Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания