Простые котлеты из свинины с луком
50 мин.

Простые котлеты из свинины с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Репчатый лук придаст им более глубокий вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из свинины
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
50 мл
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками. Залейте молоком, оставьте на 10–15 минут, после отожмите.

  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  3. 3․

    Добавьте в фарш лук, яйцо, батон, соль и перец. Вымешивайте несколько минут. Влейте холодную воду и ещё раз тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях.

    Если фарш получится слишком жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте котлеты с обеих сторон. Переложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из свинины с грибами
Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Рубленые котлеты из свинины
Рубленые котлеты из свинины
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из свиного фарша без яиц
Показать ещё
Комментарии
Saeed Rakhmanov
07.09.23 14:18
Я всегда кладу чеснок в котлеты.
Saeed Rakhmanov
07.09.23 14:21
Я всегда кладу чеснок в котлеты.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0