Простые купаты из свинины со специями
1 ч. 10 мин.

Простые купаты из свинины со специями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти ароматные мясные колбаски идеальны для приготовления на гриле, мангале или обычной сковороде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черева (натуральная оболочка)
4 м
Мякоть свинины
2 кг
Свежее сало без кожи
450–500 г
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
1½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Череву промойте и замочите в тёплой воде на 30–40 минут или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.

    Время замачивания уточните на упаковке.
  2. 2․

    Мясо и сало пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, чеснок, кориандр, мускатный орех и ледяную воду. Перемешайте.

  3. 3․

    Установите на мясорубку насадку для колбасок. Аккуратно натяните кишку, на конце завяжите узелком.

  4. 4․

    Постепенно заполняйте череву фаршем и слегка стягивайте с насадки. Старайтесь не уплотнять слишком сильно, иначе оболочка может порваться.

  5. 5․

    Примерно через каждые 12–15 сантиметров по несколько раз перекручивайте кишку, чтобы получились купаты нужного размера.

    Места, где скопился воздух, аккуратно протыкайте.
Обложка: forden / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Купаты из свинины и говядины
Купаты из свинины и говядины
Куриные купаты с сыром
Куриные купаты с сыром
Куриные купаты со сливками
Куриные купаты со сливками
Купаты из свинины и курицы
Купаты из свинины и курицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0