Простые пасхальные куличи
20 ч.

Простые пасхальные куличи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный рецепт для тех, кто не хочет долго возиться с тестом. Выпечка при этом получается очень нежной и мягкой. Глазурь можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Время приготовления

Общее
20 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Мука
300 г
Дрожжи свежие
20 г
Сахар
3–5 ст. ложек
Молоко
125 мл
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Изюм
50 г
Цукаты
50 г
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Глазурь
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и взбейте миксером вместе с мукой, дрожжами, сахаром, молоком, яйцами и солью. Тесто должно получиться мягким.

    Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. 2․

    Нарежьте цукаты и изюм и слегка присыпьте мукой. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Накройте ёмкость крышкой и оставьте в холодильнике на 18 часов.

  4. 4․

    Формы для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите тесто, чтобы оно занимало не больше ¹⁄₃ объёма.

  5. 5․

    Оставьте формы в тепле примерно на полчаса-час, чтобы тесто поднялось.

  6. 6․

    Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 °С.

    Готовность куличей проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой.
  7. 7․

    Когда куличи остынут, украсьте их глазурью и посыпкой.

    6 лучших рецептов глазури для кулича6 лучших рецептов глазури для кулича
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные куличи с морковью
Творожные куличи с морковью
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0