Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей
40 мин.

Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей

Имбирь и корица дарят чаю насыщенный согревающий аромат, а фрукт вносит необычную нотку. Такой напиток может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свежий имбирь
1 кусок (8 см)
Большая хурма
1 штука
Вода
2 л
Корица
6 палочек
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Мёд или сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь очистите и тонко нарежьте. Хурму нарежьте на дольки.

  2. 2․

    Перелейте воду в кастрюлю и добавьте туда имбирь, хурму, корицу и перец.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на слабом огне 20–30 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня и процедите жидкость через мелкое сито. Мякоть хурмы можно не выбрасывать.

  5. 5․

    Разлейте чай по чашкам и добавьте туда либо мякоть хурмы, которую вы отложили, либо свежие дольки фрукта.

  6. 6․

    Добавьте сахар или мёд по вкусу.

Обложка: AndreyCherkasov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой
Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Цитрусовый чай на основе каркаде
Цитрусовый чай на основе каркаде
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0