Пшённая каша на воде с овощами
30 мин.

Пшённая каша на воде с овощами

Обычная каша станет вкуснее и сытнее с обжаренными луком и морковью. А чеснок, карри, кориандр и паприка сделают блюдо намного ароматнее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло
60 мл
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Карри
по вкусу
Паприка
по вкусу
Пшено
1 стакан
Горячая вода
4 стакана
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Тыквенные семечки
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю или глубокую сковороду влейте растительное масло и разогрейте.

  2. 2․

    Порубите лук и чеснок, натрите морковь на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Обжарьте овощи до золотистого цвета.

  4. 4․

    Добавьте к ним перец, кориандр, карри и паприку. Немного обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.

  5. 5․

    Всыпьте пшено, влейте воду, посолите и перемешайте.

  6. 6․

    Накройте крышкой и доведите жидкость до кипения.

  7. 7․

    Убавьте огонь до умеренного и готовьте около 20 минут, пока пшено не впитает воду.

  8. 8․

    Дайте каше настояться под крышкой 5–10 минут.

  9. 9․

    Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и тыквенными семечками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кускус с миндалём, чесноком и паприкой
Кускус с миндалём, чесноком и паприкой
Кускус с жареными овощами
Кускус с жареными овощами
Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом
Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0