Пшённая каша с бананами
40 мин.

Пшённая каша с бананами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Карамелизированные фрукты — отличное дополнение к пшённой каше на молоке.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
1 стакан
Вода
2 стакана
Молоко
2 стакана
Соль
⅓ ч. ложки
Белый сахар
1–2 ст. ложки
Бананы
2 штуки
Коричневый сахар
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пшено промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой. После закипания варите на небольшом огне, пока жидкость не выкипит почти полностью.

  2. 2․

    Добавьте горячее молоко, соль и сахар. После закипания готовьте ещё примерно 20 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Тем временем нарежьте бананы кружочками. Аккуратно обваляйте в коричневом сахаре.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите бананы в один слой и обжарьте до румяности с обеих сторон. Посыпьте корицей.

  5. 5․

    Готовую кашу подавайте вместе с карамелизированными бананами.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовая каша с курагой на молоке
Рисовая каша с курагой на молоке
Каша из красной чечевицы в индийском стиле
Каша из красной чечевицы в индийском стиле
Молочная овсяная каша с морковью и изюмом
Молочная овсяная каша с морковью и изюмом
Пшённая каша с тыквой и сыром
Пшённая каша с тыквой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0