Птитим с баклажанами
50 мин.

Птитим с баклажанами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Круглые макаронные изделия очень хороши в сочетании с овощным соусом. Это блюдо может стать и отличным гарниром, и полноценным обедом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
1¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Птитим
200 г
Вода
350 мл

Можно добавить

Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок — мелкими.

    С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого сначала опустите их на полминуты в кипяток, а после ополосните под холодной водой и очистите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда баклажан, добавьте половину соли, посыпьте чёрным перцем и обжарьте за 5–6 минут.

  3. 3․

    Засыпьте лук и готовьте ещё столько же, а после — минуту-две вместе с чесноком.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту, оставшуюся соль, корицу, тмин и кайенский перец. Перемешайте и обжаривайте минуту.

  5. 5․

    Всыпьте птитим с помидорами, влейте горячую воду. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15–20 минут.

  6. 6․

    Перед подачей можно посыпать сыром и зеленью.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Макароны с замороженными овощами
Макароны с замороженными овощами
Каша из булгура со сливочным маслом
Каша из булгура со сливочным маслом
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0