Птитим с беконом и сливками
20 мин.

Птитим с беконом и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычная паста получится очень аппетитной. А если добавить немного тыквы, вкус только выиграет.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Птитим
150–200 г
Копчёный бекон
7–8 ломтиков
Репчатый лук
1 штука
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан или другой сыр
70–100 г

Можно добавить

Тыква
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Птитим отварите за 10–12 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде слегка обжарьте бекон. Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

    На этом шаге вместе с луком можно добавить измельчённую тыкву.
  3. 3․

    Выложите птитим в ту же сковороду. Влейте тёплые сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Через 2–3 минуты снимите с огня и посыпьте тёртым сыром.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста карбонара с креветками
Паста карбонара с креветками
Паста с беконом и грибами
Паста с беконом и грибами
Паста карбонара с тыквой
Паста карбонара с тыквой
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0