Пхали из баклажанов
1 ч.

Пхали из баклажанов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте подать грузинскую овощную закуску на ломтиках хрустящего болгарского перца. Он отлично сочетается с запечёнными баклажанами и орехами, а ещё поможет не запачкать руки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
3–4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Грецкие орехи
80 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Уцхо-сунели
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 ч. ложки
Болгарский перец
2 штуки
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сбрызните растительным маслом, выложите на противень и запекайте 25–35 минут до мягкости. Остудите.

  2. 2․

    По желанию снимите с баклажанов кожицу. Нарежьте овощи мелкими кубиками, выложите на сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. 3․

    Орехи измельчите в крошку в ступке или кофемолке. Отложите несколько листиков кинзы для украшения, остальное мелко нарежьте, пропустите чеснок через пресс.

  4. 4․

    Смешайте баклажаны с орехами, кинзой, чесноком, специями, солью и уксусом. Скатайте из массы небольшие шарики.

  5. 5․

    Болгарский перец нарежьте крупными кубиками. На каждый кусочек выложите по пхали, украсьте кинзой и гранатом.

Обложка: Elizaveta Korobkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пхали из фасоли
Пхали из фасоли
Пхали из крапивы
Пхали из крапивы
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из шпината
Пхали из шпината
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное