Пхали из баклажанов
1 ч.

Пхали из баклажанов

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте подать грузинскую овощную закуску на ломтиках хрустящего болгарского перца. Он отлично сочетается с запечёнными баклажанами и орехами, а ещё поможет не запачкать руки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
3–4 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Грецкие орехи
80 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Уцхо-сунели
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 ч. ложки
Болгарский перец
2 штуки
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сбрызните растительным маслом, выложите на противень и запекайте 25–35 минут до мягкости. Остудите.

  2. 2․

    По желанию снимите с баклажанов кожицу. Нарежьте овощи мелкими кубиками, выложите на сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. 3․

    Орехи измельчите в крошку в ступке или кофемолке. Отложите несколько листиков кинзы для украшения, остальное мелко нарежьте, пропустите чеснок через пресс.

  4. 4․

    Смешайте баклажаны с орехами, кинзой, чесноком, специями, солью и уксусом. Скатайте из массы небольшие шарики.

  5. 5․

    Болгарский перец нарежьте крупными кубиками. На каждый кусочек выложите по пхали, украсьте кинзой и гранатом.

Обложка: Elizaveta Korobkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пхали из фасоли
Пхали из фасоли
Пхали из крапивы
Пхали из крапивы
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из шпината
Пхали из шпината
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0