Пхали из крапивы
30 мин.

Пхали из крапивы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Холодную грузинскую закуску можно приготовить из любой сезонной зелени. Попробуйте этот необычный вариант из крапивы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Листья свежей крапивы
200 г
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Кинза
½ пучка
Грецкие орехи
60 г
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Хмели-сунели
½ ч. ложки
Яблочный уксус
1–2 ч. ложки

Можно добавить

Гранат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Листья крапивы промойте и залейте кипятком, оставьте на 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и хорошо отожмите. Удалите жёсткие стебли.

    Используйте только молодые листья.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарежьте кинзу. Измельчите грецкие орехи в крошку.

  4. 4․

    Соедините крапиву, жареный лук, чеснок, кинзу и орехи. Измельчите всё блендером до однородности.

  5. 5․

    Добавьте в массу соль, специи и уксус. Скатайте небольшие шарики. По желанию украсьте их зёрнами граната.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пхали из свекольной ботвы
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из шпината
Пхали из шпината
Пхали из свёклы
Пхали из свёклы
Чоги из свёклы с кизилом
Чоги из свёклы с кизилом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0