Пхали из тыквы
1 ч. 15 мин.

Пхали из тыквы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряная кинза и грецкие орехи в этой грузинской закуске идеально сочетаются со сладкой запечённой тыквой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
600 г (вес в неочищенном виде)
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Грецкие орехи
120 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Хмели-сунели
¾ ч. ложки
Уцхо-сунели
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
½ ст. ложки
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Тыкву очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте, выложите на противень. Сбрызните 2 ложками масла и запекайте до мягкости 20–30 минут. Остудите.

  3. 3․

    Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до мягкости.

  4. 4․

    Грецкие орехи измельчите в ступке или кофемолке. Мелко нарежьте кинзу. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    Тыкву разомните вилкой в пюре, добавьте жареный лук, орехи, кинзу, чеснок, специи, соль и уксус, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Скатайте из массы небольшие шарики, украсьте зёрнами граната.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пхали из фасоли
Пхали из фасоли
Пхали из крапивы
Пхали из крапивы
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из свекольной ботвы
Пхали из шпината
Пхали из шпината
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0