Пюре из брокколи со сметаной
30 мин.

Пюре из брокколи со сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное и бархатистое пюре можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное или сливочное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Замороженная брокколи
400–500 г
Сметана
70–80 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Отварите брокколи до мягкости за 10–15 минут. Слейте жидкость.

  3. 3․

    Смешайте брокколи с луком и оставшимся маслом. Измельчите в блендере.

  4. 4․

    Добавьте соль, перец и сметану и взбейте ещё раз.

Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из батата
Пюре из батата
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Тыквенное пюре с чесноком
Тыквенное пюре с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0