Нежное и бархатистое пюре можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Растительное или сливочное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Замороженная брокколи
400–500 г
Сметана
70–80 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 2․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Отварите брокколи до мягкости за 10–15 минут. Слейте жидкость.
- 3․
Смешайте брокколи с луком и оставшимся маслом. Измельчите в блендере.
- 4․
Добавьте соль, перец и сметану и взбейте ещё раз.
Станьте первым, кто оставит комментарий