Пюре из цветной капусты с рикоттой
25 мин.

Пюре из цветной капусты с рикоттой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это нежное пюре получится отличным и из свежей, и из замороженной цветной капусты.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста
600–650 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Рикотта
70–100 г
Сметана
3 ст. ложки
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту отварите в слегка подсоленной воде примерно за 15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Как и сколько варить цветную капустуКак и сколько варить цветную капусту
  2. 2․

    Верните капусту обратно в кастрюлю. Добавьте масло, рикотту, сметану, соль и перец. Взбейте погружным блендером, чтобы получилось пюре.

Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пюре из репы и моркови
Пюре из репы и моркови
Пюре из красной чечевицы
Пюре из красной чечевицы
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Пюре из замороженного горошка с йогуртом
Пюре из замороженного горошка с йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0