Пюре из красной чечевицы
30 мин.

Пюре из красной чечевицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пряное пюре с ароматом тмина и копчёной паприки станет отличным гарниром.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Молотый тмин
⅓ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Красная чечевица
200 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, тмин, паприку и чили. Помешивая, готовьте ещё минуту-полторы.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду чечевицу. Залейте горячей водой и слегка посолите.

  5. 5․

    Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.

  6. 6․

    Снимите кастрюлю с плиты и измельчите чечевицу погружным блендером.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежное пюре из репы
Нежное пюре из репы
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея
Пюре из брокколи со сметаной
Пюре из брокколи со сметаной
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0