Пюре из репы и моркови
35 мин.

Пюре из репы и моркови

Яркое пюре отлично сочетается с мясными блюдами. Для более кремовой текстуры молоко можно заменить сливками.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репа
250 г
Морковь
450 г
Лук репчатый
1 штука
Вода
500 мл
Мёд
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
60 г
Молоко или сливки
3 ст. ложки
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Репу и морковь очистите. Нарежьте крупно. Лук мелко порубите.

  2. 2․

    Выложите репу и морковь в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте мёд и соль.

  3. 3․

    Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и готовьте как минимум 20 минут до мягкости.

  4. 4․

    Слейте воду и сохраните её. Пюрируйте овощи толкушкой или блендером.

  5. 5․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности.

  6. 6․

    Вмешайте лук в пюре. Добавьте молоко и мускатный орех. При необходимости долейте немного воды от варки и досолите.

Обложка: Paul_Brighton / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежное пюре из репы
Нежное пюре из репы
Пюре из репы с запечённым чесноком
Пюре из репы с запечённым чесноком
Гратен из репы
Гратен из репы
Драники из репы и картошки
Драники из репы и картошки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0