Рагу из баранины с баклажанами
3 ч. 20 мин.

Рагу из баранины с баклажанами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мясо долго томится в густом томатном соусе с красным вином и специями и получается очень нежным и ароматным.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Оливковое масло
6 ст. ложек
Баранина
450 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Красное сухое вино
120 мл
Томатная паста
3 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Мясной бульон
500 мл
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Корица
1 палочка
Молотый душистый перец
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан нарежьте крупными кубиками и сбрызните 2 столовыми ложками масла.

  2. 2․

    Выложите их на противень и запекайте 20 минут.

  3. 3․

    Баранину нарежьте небольшими кубиками, а лук — ещё мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте баранину на сильном огне до румяной корочки 5–6 минут. Переложите мясо на тарелку.

  5. 5․

    В ту же сковороду влейте оставшееся масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости за 3–4 минуты.

  6. 6․

    Смешайте баранину с баклажанами, луком и чесноком, вином, томатной пастой, помидорами, бульоном, специями и солью.

  7. 7․

    Готовьте рагу под крышкой на небольшом огне 2½–3 часа, пока мясо не станет мягким.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная баранина с запечёнными баклажанами
Тушёная баранина с запечёнными баклажанами
Баранина, тушенная с хересом и сладким перцем
Баранина, тушенная с хересом и сладким перцем
Тушёная баранина в соусе карри
Тушёная баранина в соусе карри
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных