Рагу из чечевицы с говяжьим фаршем и овощами
2 ч.

Рагу из чечевицы с говяжьим фаршем и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получится сытным, с ярким ароматом чеснока и орегано.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневая или зелёная чечевица
200 г
Вода
700 мл
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатный сок
450 мл
Фарш из говядины
250 г
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте и замочите на час-полтора. После слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Пересыпьте чечевицу в кастрюлю. Залейте водой. После закипания варите примерно 20 минут на небольшом огне.

  3. 3․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, морковь и перец — более крупными. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Добавьте к чечевице томатный сок, фарш, овощи, чеснок, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите 20–30 минут.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясное рагу с овощами
Мясное рагу с овощами
Рагу с болгарским перцем и сосисками
Рагу с болгарским перцем и сосисками
Мясное рагу с картошкой и морковью
Мясное рагу с картошкой и морковью
Рагу из чечевицы с овощами
Рагу из чечевицы с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0