Рагу из курицы с перцем и грибами
50 мин.

Рагу из курицы с перцем и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки филе, овощи и шампиньоны отлично сочетаются в этом простом блюде.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Сладкие перцы
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны свежие
350–400 г
Чеснок
3–4 зубчика
Помидоры в собственном соку
600 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое красное вино
100–150 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Вода
150–200 мл
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Стручковая фасоль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте средними кусочками, перец — соломкой, лук — четвертинками колец, грибы — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    Помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки филе со всех сторон.

  4. 4․

    Добавьте грибы, лук и перец. Обжаривайте 5–7 минут. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.

  5. 5․

    Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится практически полностью.

  6. 6․

    Добавьте измельчённые помидоры, томатную пасту, специи и горячую воду.

    На этом шаге можно добавить замороженную фасоль.
  7. 7․

    После закипания прикройте крышкой и тушите 15–20 минут. Посыпьте зеленью и перемешайте.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу из курицы с рисом и овощами
Рагу из курицы с рисом и овощами
Рагу с болгарским перцем и сосисками
Рагу с болгарским перцем и сосисками
Рагу рататуй в духовке
Рагу рататуй в духовке
Овощное рагу из горошка и моркови в восточном стиле
Овощное рагу из горошка и моркови в восточном стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0