Рагу из курицы с рисом и овощами
50 мин.

Рагу из курицы с рисом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это сытное блюдо в стиле пуэрто-риканской кухни идеально подойдёт для обеда и ужина.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
700–800 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Оливки без косточек
по вкусу
Чеснок
3–4 зубичка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Томатный соус
200 г
Лавровый лист
1 штука
Вода или куриный бульон
250 мл
Рис
150–200 г
Свежий или замороженный зелёный горошек
70–100 г
Кинза или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте средними кусочками, сладкий перец, морковь, лук, сельдерей и оливки — небольшими. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте курицу, чтобы она поменяла цвет со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте кусочки сладкого перца, лука, сельдерея, моркови и чеснока. Посыпьте солью, чёрным перцем, паприкой, орегано, тмином и кориандром. Помешивая, обжаривайте ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Выложите в сковороду томатный соус и лаврушку. Перемешайте и залейте горячей водой или бульоном.

  5. 5․

    После закипания закиньте рис, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Добавьте горошек и готовьте ещё 5 минут.

  6. 6․

    Снимите сковороду с огня. Посыпьте блюдо оливками и рубленой зеленью.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу рататуй в духовке
Рагу рататуй в духовке
Рагу из курицы с морковью и горошком
Рагу из курицы с морковью и горошком
Мясное рагу с овощами
Мясное рагу с овощами
Мясное рагу с баклажанами
Мясное рагу с баклажанами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0