Рагу из оленины с овощами
3 ч.

Рагу из оленины с овощами

Нежирное диетическое мясо томится под крышкой вместе с корнеплодами и специями. Чтобы оно не было жёстким, тушите его не менее 2 часов. В Австрии такое блюдо считается классикой осеннего меню. Подаётся с брюссельской капустой, кнедликами или лапшой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Корень сельдерея
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Лук
1 штука
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
4 ст. ложки
Оленина
800 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
250–350 мл
Ягоды можжевельника
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Майоран
1 пучок
Мускатный орех
1 щепотка
Сметана
250 г
Мука
2 ст. ложки
Красное вино
125 мл
Лимонный сок
1 ч. ложка
Зелень петрушки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте морковь, сельдерей, корень петрушки и лук небольшими кубиками, посыпьте сахаром.

  2. 2․

    В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте корнеплоды до коричневой корочки.

  3. 3․

    Оленину порежьте кусочками размером 3–4 см и выложите в сковороду. Посолите, поперчите, налейте немного воды.

  4. 4․

    Закиньте ягоды можжевельника, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Тушите на небольшом огне до готовности мяса (около 2,5 часов). 

    Если вода выкипит, добавьте ещё.
  5. 5․

    Аккуратно выньте мясо на тарелку. К овощной смеси долейте 125 мл воды и взбейте блендером, чтобы получилось пюре.

  6. 6․

    Смешайте сметану с мукой и красным вином. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Добавьте в сковороду к овощам и доведите до кипения.

  7. 7․

    Верните мясо в сковороду и дайте ему покипеть около 10 минут.

  8. 8․

    Подавайте рагу из оленины с рубленой зеленью.

Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Жаркое из куриных желудков в горшочках
Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
Говядина с картошкой в горшочках
Говядина с картошкой в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0