Рагу с говядиной и клёцками
1 ч. 45 мин.

Рагу с говядиной и клёцками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки воздушного теста с пряными травами готовятся в одной кастрюле с густым рагу из мяса и овощей. Получается очень сытное и ароматное блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для рагу

Говядина
900 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Картофель
8 штук
Морковь
2 штуки
Томатная паста
3 ст. ложки
Тёмное пиво
240 мл
Говяжий бульон
1 л
Тимьян
1 веточка

Ингредиенты для клёцок

Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
1 штука
Пахта или нежирный кефир
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

  2. 2․

    В большой кастрюле разогрейте половину масла. Частями обжарьте мясо до золотистой корочки за 5–6 минут. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель и морковь — крупными.

  4. 4․

    В кастрюлю, где готовилась говядина, влейте оставшееся масло. Обжаривайте лук и чеснок 5–6 минут до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте картофель и морковь, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 5 минут.

  6. 6․

    Введите томатную пасту, готовьте ещё 5 минут. Верните говядину в кастрюлю, влейте пиво и горячий бульон, закиньте тимьян.

  7. 7․

    Рагу доведите до кипения и готовьте на небольшом огне под крышкой 40–60 минут до мягкости мяса.

  8. 8․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, травами и солью. Яйцо взбейте вилкой с пахтой.

    Чтобы приготовить пахту дома, смешайте 120 мл молока с ½ чайной ложки лимонного сока и оставьте смесь на 10–15 минут.
  9. 9․

    Смешайте муку с яичной смесью, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

  10. 10․

    Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на рагу и готовьте под крышкой 15–20 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ирландское рагу
Ирландское рагу
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Рагу из кабачков с мясом
Рагу из кабачков с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню