Рагу с говядиной и клёцками
1 ч. 45 мин.

Рагу с говядиной и клёцками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки воздушного теста с пряными травами готовятся в одной кастрюле с густым рагу из мяса и овощей. Получается очень сытное и ароматное блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для рагу

Говядина
900 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Картофель
8 штук
Морковь
2 штуки
Томатная паста
3 ст. ложки
Тёмное пиво
240 мл
Говяжий бульон
1 л
Тимьян
1 веточка

Ингредиенты для клёцок

Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
1 штука
Пахта или нежирный кефир
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

  2. 2․

    В большой кастрюле разогрейте половину масла. Частями обжарьте мясо до золотистой корочки за 5–6 минут. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель и морковь — крупными.

  4. 4․

    В кастрюлю, где готовилась говядина, влейте оставшееся масло. Обжаривайте лук и чеснок 5–6 минут до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте картофель и морковь, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 5 минут.

  6. 6․

    Введите томатную пасту, готовьте ещё 5 минут. Верните говядину в кастрюлю, влейте пиво и горячий бульон, закиньте тимьян.

  7. 7․

    Рагу доведите до кипения и готовьте на небольшом огне под крышкой 40–60 минут до мягкости мяса.

  8. 8․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, травами и солью. Яйцо взбейте вилкой с пахтой.

    Чтобы приготовить пахту дома, смешайте 120 мл молока с ½ чайной ложки лимонного сока и оставьте смесь на 10–15 минут.
  9. 9․

    Смешайте муку с яичной смесью, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

  10. 10․

    Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на рагу и готовьте под крышкой 15–20 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ирландское рагу
Ирландское рагу
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Рагу из кабачков с мясом
Рагу из кабачков с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0