Рагу с курицей, грибами и картошкой
50 мин.

Рагу с курицей, грибами и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Паприка придаст блюду притягательный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–5 штук
Филе куриной грудки
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
300–350 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус или кетчуп
1–2 ст. ложки
Вода
350–450 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и филе нарежьте средними кусочками, морковь и лук — более мелкими, грибы — половинками или четвертинками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте лук с грибами и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Закиньте туда картошку с морковью. Томатный соус смешайте с горячей водой, чесноком, паприкой, солью и перцем. Влейте к курице и овощам.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и тушите примерно 20 минут до мягкости.

Обложка: Anastasiia Kulikovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий