Рассольник с курицей и рисом
1 ч.

Рассольник с курицей и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Огуречный рассол придаёт бульону приятную кислинку и яркий вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриный окорочок
1 штука
Вода
2 л
Рис
150 г
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Солёные огурцы
3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Рассол огуречный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 25–30 минут.

    Вместо окорочка можно взять и другие части тушки.
  2. 2․

    Рис несколько раз промойте под проточной водой. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими, а огурцы — соломкой.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку. Остудите, отделите филе от костей и нарежьте не слишком крупно.

  4. 4․

    Бульон процедите и вновь вскипятите. Добавьте в него картошку с рисом и варите 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Выложите на тарелку.

  6. 6․

    Добавьте оставшееся масло и обжарьте огурцы примерно за 3 минуты.

  7. 7․

    Закиньте обжаренные овощи в суп вместе с куриным филе. Варите всё вместе 5–10 минут.

  8. 8․

    Влейте рассол, после этого посолите и поперчите. Через минуту-две снимите с огня.

  9. 9․

    Готовый рассольник подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный рассольник с грибами и перловкой
Постный рассольник с грибами и перловкой
Рассольник с фасолью
Рассольник с фасолью
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с рыбными консервами
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0