Бездрожжевое тесто готовится быстро и просто, а начинка из двух видов мяса с перцем и луком выходит сочной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сметану размешайте сначала с содой, а после — с растопленным сливочным маслом и половиной чайной ложки соли.
- 2․
Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.
- 3․
Заверните его в пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- 4․
Лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте фарш и помешивайте ещё примерно 5–7 минут, посолите и поперчите. Остудите начинку.
- 6․
Разделите тесто на 12 частей примерно одинакового размера.
- 7․
Возьмите кусочек теста и раскатайте в овальную лепёшку. Добавьте начинку и залепите края по направлению к центру, а в середине оставьте отверстие.
- 8․
Таким же образом слепите все расстегаи и выложите на застеленный пергаментом противень.
- 9․
Смешайте желток с молоком и с помощью кулинарной кисти смажьте все заготовки.
- 10․
Запекайте расстегаи примерно 25 минут при 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий