Румяные расстегаи с фаршем и овощами
1 ч. 30 мин.

Румяные расстегаи с фаршем и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бездрожжевое тесто готовится быстро и просто, а начинка из двух видов мяса с перцем и луком выходит сочной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Сметана
200 г
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
400 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Фарш из говядины и свинины
550 г
Чёрный молотый перец
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сметану размешайте сначала с содой, а после — с растопленным сливочным маслом и половиной чайной ложки соли. 

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

  3. 3․

    Заверните его в пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

  4. 4․

    Лук и перец нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте фарш и помешивайте ещё примерно 5–7 минут, посолите и поперчите. Остудите начинку.

  6. 6․

    Разделите тесто на 12 частей примерно одинакового размера.

  7. 7․

    Возьмите кусочек теста и раскатайте в овальную лепёшку. Добавьте начинку и залепите края по направлению к центру, а в середине оставьте отверстие.

  8. 8․

    Таким же образом слепите все расстегаи и выложите на застеленный пергаментом противень. 

  9. 9․

    Смешайте желток с молоком и с помощью кулинарной кисти смажьте все заготовки.

  10. 10․

    Запекайте расстегаи примерно 25 минут при 180 °С.

Обложка: Saprunova Marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Расстегаи с мясом
Расстегаи с мясом
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Свиха — ливанские пирожки с мясом
Свиха — ливанские пирожки с мясом
Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0