Равиоли с грибами и сыром
2 ч.

Равиоли с грибами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта блюдо состоит из тонкого теста и ароматной начинки из шампиньонов, жаренных с луком.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Крупные яйца
2 шутки
Соль
1 щепотка
Мука пшеничная
150–170 г

Ингредиенты для начинки

Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
несколько веточек
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Маскарпоне или другой сыр
1 ст. ложка
Сливки
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте к муке и замесите тесто.

  2. 2․

    Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на час.

  3. 3․

    Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте грибы с луком. Добавьте чеснок, петрушку и орегано. Готовьте 30–60 секунд.

  5. 5․

    Отделите примерно ¾ начинки и измельчите блендером. Верните в сковороду.

  6. 6․

    Посыпьте начинку мукой. Добавьте маскарпоне со сливками и, помешивая, нагревайте на умеренном огне примерно минуту.

  7. 7․

    Снимите сковороду с огня. Добавьте пармезан, слегка посолите и перемешайте.

  8. 8․

    Отделите половину теста и разрежьте на две части. Раскатайте их тонкими пластами. Вторую часть теста пока уберите в пакет.

  9. 9․

    На один пласт выложите горкой по чайной ложке начинки, отступая 3–4 см.

  10. 10․

    Накройте вторым пластом и обожмите вокруг начинки, чтобы пласты теста плотно прилегали друг к другу. Разрежьте на квадратики с начинкой в центре.

  11. 11․

    Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся ингредиентов.

  12. 12․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте равиоли и варите 4–5 минут после повторного закипания. Шумовкой выложите на тарелку.

  13. 13․

    В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне и обжаривайте равиоли 60–90 секунд.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Равиоли с курицей
Равиоли с курицей
Равиоли с сыром и тыквой
Равиоли с сыром и тыквой
Равиоли с сыром и морковью
Равиоли с сыром и морковью
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное