Равиоли с грибами и сыром
2 ч.

Равиоли с грибами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта блюдо состоит из тонкого теста и ароматной начинки из шампиньонов, жаренных с луком.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Крупные яйца
2 шутки
Соль
1 щепотка
Мука пшеничная
150–170 г

Ингредиенты для начинки

Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
несколько веточек
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Маскарпоне или другой сыр
1 ст. ложка
Сливки
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте к муке и замесите тесто.

  2. 2․

    Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на час.

  3. 3․

    Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте грибы с луком. Добавьте чеснок, петрушку и орегано. Готовьте 30–60 секунд.

  5. 5․

    Отделите примерно ¾ начинки и измельчите блендером. Верните в сковороду.

  6. 6․

    Посыпьте начинку мукой. Добавьте маскарпоне со сливками и, помешивая, нагревайте на умеренном огне примерно минуту.

  7. 7․

    Снимите сковороду с огня. Добавьте пармезан, слегка посолите и перемешайте.

  8. 8․

    Отделите половину теста и разрежьте на две части. Раскатайте их тонкими пластами. Вторую часть теста пока уберите в пакет.

  9. 9․

    На один пласт выложите горкой по чайной ложке начинки, отступая 3–4 см.

  10. 10․

    Накройте вторым пластом и обожмите вокруг начинки, чтобы пласты теста плотно прилегали друг к другу. Разрежьте на квадратики с начинкой в центре.

  11. 11․

    Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся ингредиентов.

  12. 12․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте равиоли и варите 4–5 минут после повторного закипания. Шумовкой выложите на тарелку.

  13. 13․

    В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне и обжаривайте равиоли 60–90 секунд.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Равиоли с курицей
Равиоли с курицей
Равиоли с сыром и тыквой
Равиоли с сыром и тыквой
Равиоли с сыром и морковью
Равиоли с сыром и морковью
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0