Равиоли с сыром и тыквой
1 ч. 50 мин.

Равиоли с сыром и тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое тесто и аппетитная начинка из тыквенного пюре с рикоттой и пармезаном.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Соль
½ ч. ложки
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для начинки

Пармезан или другой сыр
90–100 г
Тыквенное пюре
250–300 г
Рикотта
120 г
Коричневый сахар
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для подачи

Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2–3 веточки
Шалфей
1 веточка
Орехи
по вкусу
Сливочное масло
100–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте яйца. Сначала перемешайте всё вилкой, а после замесите руками эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с тыквенным пюре, рикоттой, коричневым сахаром, солью и перцем.

  4. 4․

    Разделите тесто на четыре части. Возьмите два кусочка и раскатайте с тонкие пласты.

    Тесто, с которым не работаете, уберите в пакет.
  5. 5․

    Столовой ложкой выкладывайте начинку горкой на один пласт теста, отступая каждый раз по 3–4 см.

  6. 6․

    Накройте вторым пластом теста и аккуратно обожмите вокруг начинки, чтобы пласты теста соединились.

  7. 7․

    Острым ножом разрежьте на квадраты так, чтобы начинка была в центре.

    Удобно использовать нож для пиццы или специальный нож для равиоли, с которым получаются фигурные края.
  8. 8․

    Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся заготовок.

  9. 9․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите равиоли в кипяток и варите примерно 3 минуты. Шумовкой выложите на тарелку.

    Время варки может немного меняться в зависимости от толщины теста.
  10. 10․

    Чеснок пропустите через пресс. Шалфей и тимьян мелко нарубите. Орехи измельчите ножом.

    Используйте любые орехи по своему вкусу.
  11. 11․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого, добавьте чеснок, тимьян и шалфей. Обжаривайте примерно минуту.

  12. 12․

    Перед подачей полейте равиоли масляным соусом и посыпьте орехами.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Равиоли с курицей
Равиоли с курицей
Пельмени со свининой
Пельмени со свининой
Пельмени с редькой
Пельмени с редькой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0