Раздавленная молодая картошка, запечённая в духовке
50 мин.

Раздавленная молодая картошка, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания картошка, посыпанная сыром, получается очень аппетитной. Гарнир или полноценное блюдо? Решать вам.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
500 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сыр
50–70 г
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку тщательно помойте, очищать не нужно. За 15–20 минут отварите её в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость.

    Старайтесь брать картошку примерно одинакового размера.
  2. 2․

    Выложите картошку на смазанный маслом противень. На каждый овощ надавите толкушкой, чтобы приплюснуть.

  3. 3․

    Сверху сбрызните маслом, посолите, поперчите и посыпьте измельчённым чесноком.

  4. 4․

    Запекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте мелко натёртым сыром и зеленью.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молодая картошка, тушенная в молоке
Молодая картошка, тушенная в молоке
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом
Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом
Молодая картошка с чесноком
Молодая картошка с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0