Рис с йогуртом по-индийски
30 мин.

Рис с йогуртом по-индийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рис с молоком, йогуртом и нотками имбиря. Дополните виноградом и кешью — получится очень необычное блюдо.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис
120 г
Соль
по вкусу
Свежий измельчённый имбирь
1 ст. ложка
Молоко
100–120 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Натуральный йогурт без добавок
120 г
Виноград
по вкусу
Кешью
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте под проточной водой. Отварите в слегка подсоленной воде примерно за 20 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Имбирь нарежьте мелкими кусочками или натрите.

  3. 3․

    Снимите рис с огня. Смешайте с горячим молоком и сливочным маслом. Остудите.

  4. 4․

    Добавьте йогурт и имбирь. Размешайте и украсьте виноградом, кешью и кинзой.

Обложка: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с морковью на сковороде
Рис с морковью на сковороде
Рис с овощами и острым соусом
Рис с овощами и острым соусом
Рис с изюмом по-южноафрикански
Рис с изюмом по-южноафрикански
Рис с кокосовым молоком и фасолью по-ямайски
Рис с кокосовым молоком и фасолью по-ямайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0