Рис со свиным фаршем и овощами
35 мин.

Рис со свиным фаршем и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сохраняйте простой рецепт. Жареная морковь с луком, имбирь и чеснок добавляют яркие нотки во вкус блюда.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
250 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Соевый соус
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Тем временем морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут. Часто помешивайте и разбивайте крупные комки.

  5. 5․

    Добавьте имбирь с чесноком, по желанию полейте соевым соусом и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите в сковороду рис. Помешивая, обжаривайте несколько минут, чтобы он прогрелся.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рис с фаршем зеленью.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с тофу
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0