Рисовая каша на воде
40 мин.

Рисовая каша на воде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое блюдо — отличная постная альтернатива привычным кашам на молоке.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Круглозёрный рис
1 стакан
Вода
3½–4 стакана
Соль
½ ч. ложки
Сахар
по вкусу

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте. Выложите в кастрюлю и залейте горячей водой.

    Чем больше воды, тем жиже получится каша.
  2. 2․

    Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль с сахаром и убавьте огонь до умеренного.

  3. 3․

    Варите кашу под крышкой примерно 20 минут или дольше, пока в кастрюле не останется совсем немного жидкости.

    Время может немного меняться в зависимости от риса, который вы используете.
  4. 4․

    Снимите кашу с огня. Накройте крышкой, укутайте и оставьте на 10–15 минут.

    В готовую кашу можно добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Обложка: jreika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Ольга Андреевна
19.04.24 11:56
Всё просто и понятно.Спасибо за рецепт 👍