Рисовая запеканка с брокколи
1 ч. 15 мин.

Рисовая запеканка с брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необыкновенно вкусный молочный соус с двумя видами сыра — идеальное дополнение к дуэту овощей и риса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
80–100 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Молоко
500 мл
Крем-сыр
3 ст. ложки
Чеддер или другой сыр
150 г + для посыпки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Замороженная брокколи
350–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 20–30 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Растопите сливочное масло на среднем огне и за 3–4 минуты обжарьте измельчённый лук. Посыпьте мукой, чесноком и паприкой, размешайте и готовьте до загустения.

  3. 3․

    Постепенно влейте к луку молоко, продолжая помешивать. Не останавливаясь, готовьте ещё несколько минут до загустения.

  4. 4․

    Снимите соус с огня, размешайте с крем-сыром, натёртым чеддером, солью и перцем.

  5. 5․

    Соедините рис с брокколи и соусом. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий