По легенде, это блюдо придумал французский шеф, работавший в японском городе Иокогаме, поэтому в составе есть соус, очень напоминающий бешамель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для риса с креветками
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте лук и морковь.
- 2․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи для мягкости.
- 3․
Добавьте рис, посолите, поперчите, перемешайте. Снимите с огня и переложите в миску.
- 4․
Верните сковороду на средний огонь. Добавьте ещё немного масла, если она слишком сухая.
- 5․
Обжаривайте креветки примерно по 1 минуте с каждой стороны, выложите к рису.
- 6․
Для соуса нарежьте небольшими кусочками лук и грибы.
- 7․
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте грибы с луком.
- 8․
Убавьте огонь до небольшого, всыпьте просеянную муку и помешивайте ещё полторы минуты.
- 9․
Влейте немного подогретого молока и размешайте, чтобы не осталось комков.
- 10․
Добавьте оставшееся молоко вместе с креветочным бульоном, кубиком, солью и перцем. Снова перемешайте. Уваривайте на среднем огне до лёгкого загустения.
Креветочный бульон из панцирей
- 11․
Выложите в форму рис и креветки, полейте получившимся соусом.
- 12․
Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 7–10 минут.
- 13․
Добавьте тёртый пармезан и зелень при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий