Томатный бульон и пикантная колбаса дарят блюду насыщенный вкус и аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте шалот и чеснок. Порубите стебли сельдерея. Нарежьте чоризо.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Выложите подготовленные ингредиенты и обжаривайте около 5 минут.
Лук должен стать мягким, а колбаса — начать подрумяниваться. - 3․
Отдельно подогрейте бульон вместе с томатами.
- 4․
В сковороду с чоризо всыпьте рис и перемешайте. Готовьте на высоком огне 1–2 минуты, пока зёрна не станут полупрозрачными в середине.
- 5․
Влейте вино, перемешайте и дождитесь, когда оно почти выпарится.
- 6․
Затем по одному половнику вливайте бульон с томатами, каждый раз перемешивая. Следующую порцию добавляйте, когда предыдущая практически полностью впитается в рис.
Готовый рис должен быть мягким, но не сильно разваренным. Регулируйте это, вам может понадобиться не вся жидкость. А если её не хватило, можно влить горячую воду. - 7․
Добавьте соль и тёртый пармезан. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
- 8․
Подавайте ризотто, дополнив тёртым пармезаном и рублеными листьями петрушки.
Станьте первым, кто оставит комментарий