Ризотто с чоризо и томатами от Джейми Оливера
40 мин.

Ризотто с чоризо и томатами от Джейми Оливера

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Томатный бульон и пикантная колбаса дарят блюду насыщенный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
15 г
Чоризо
80 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Куриный или овощной бульон
750–1 000 мл
Консервированные резаные томаты
400 г
Рис «арборио»
300 г
Красное вино
200 мл
Соль
по вкусу
Пармезан
50 г + для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте шалот и чеснок. Порубите стебли сельдерея. Нарежьте чоризо.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Выложите подготовленные ингредиенты и обжаривайте около 5 минут.

    Лук должен стать мягким, а колбаса — начать подрумяниваться.
  3. 3․

    Отдельно подогрейте бульон вместе с томатами.

  4. 4․

    В сковороду с чоризо всыпьте рис и перемешайте. Готовьте на высоком огне 1–2 минуты, пока зёрна не станут полупрозрачными в середине.

  5. 5․

    Влейте вино, перемешайте и дождитесь, когда оно почти выпарится.

  6. 6․

    Затем по одному половнику вливайте бульон с томатами, каждый раз перемешивая. Следующую порцию добавляйте, когда предыдущая практически полностью впитается в рис.

    Готовый рис должен быть мягким, но не сильно разваренным. Регулируйте это, вам может понадобиться не вся жидкость. А если её не хватило, можно влить горячую воду.
  7. 7․

    Добавьте соль и тёртый пармезан. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

  8. 8․

    Подавайте ризотто, дополнив тёртым пармезаном и рублеными листьями петрушки.

Обложка: Felix Furo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой
Ризотто с лососем
Ризотто с лососем
Самое простое ризотто, которое получится у каждого
Самое простое ризотто, которое получится у каждого
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела