Ризотто с цветной капустой
40 мин.

Ризотто с цветной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливочное пюре из капусты сделает вкус риса интереснее и выразительнее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
300 г
Молоко
100 мл
Сливки жирностью от 20%
100 мл
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Рис
300 г
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон
1 л
Маскарпоне
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. Залейте молоком со сливками, доведите до кипения и отварите на небольшом огне примерно за 10 минут. Измельчите погружным блендером.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Всыпьте рис и помешивайте ещё несколько минут, пока он не станет полупрозрачным.

  5. 5․

    Влейте вино и помешивайте — оно должно полностью выпариться.

  6. 6․

    Вливайте по 100–150 мл бульона за раз и помешивайте, пока он не впитается.

  7. 7․

    Через 12–13 минут введите маскарпоне и пюре из цветной капусты.

  8. 8․

    Ещё один-два раза влейте бульон. Помешивайте, чтобы сыр равномерно распределился. Слегка посолите.

  9. 9․

    Снимите ризотто с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

    При подаче ризотто можно украсить отварными или запечёнными соцветиями цветной капусты.
Обложка: Tayyab Rajput Bhatti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто с сельдереем и маскарпоне
Ризотто с сельдереем и маскарпоне
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами
Ленивое ризотто в духовке
Ленивое ризотто в духовке
Ризотто с лососем и кабачком
Ризотто с лососем и кабачком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0