Ризотто с грушей и горгонзолой
30 мин.

Ризотто с грушей и горгонзолой

Чтобы ризотто получилось нужной консистенции, важно выбрать правильный рис. Он должен быть крупным и содержать много крахмала. Подойдёт рис сорта «гигант» или «арборио». А в технологии приготовления нет ничего сложного. Главное — не торопиться и добавлять бульон понемножку.

Начинка для ризотто может быть любая. Груша и сыр с плесенью — классический беспроигрышный вариант. Готовить легко, а сочетание вкусов получается очень изысканным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриный бульон
1 л
Крупная груша
1 штука
Сливочное масло
40 г
Горгонзола
100 г
Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло
1–3 ч. ложки
Рис для ризотто
1 стакан
Белое вино
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриный бульон доведите до кипения. Во время приготовления блюда он должен быть горячим.

  2. 2․

    Грушу почистите и порежьте на небольшие кусочки. Слегка припустите в 20 граммах сливочного масла. Она должна стать мягкой, но не разваливаться.

  3. 3․

    Горгонзолу порежьте на мелкие кубики.

  4. 4․

    Мелко нашинкуйте лук-шалот. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нём 20 граммов сливочного масла. Слегка припустите лук.

  5. 5․

    Добавьте рис. Обжаривайте около 30 секунд, чтобы он весь стал блестящим от масла.

  6. 6․

    Влейте в рис вино. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не выкипит.

  7. 7․

    Добавьте один половник кипящего бульона. Продолжайте постоянно помешивать. Как только жидкость выкипит, влейте следующую порцию бульона. Готовьте таким образом около 15 минут.

    Ризотто должно приобрести кремовую структуру, но не развариться.
  8. 8․

    В готовое ризотто добавьте почти всю горгонзолу (несколько ломтиков оставьте для подачи). Готовьте ещё около минуты, пока сыр не расплавится. Положите грушу и перемешайте.

  9. 9․

    Разложите ризотто по тарелкам. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ризотто со спаржей
Ризотто со спаржей
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Самое простое ризотто, которое получится у каждого
Самое простое ризотто, которое получится у каждого
Ризотто с курицей и зелёным горошком
Ризотто с курицей и зелёным горошком
Показать ещё
Комментарии
Sergey Vengerenko
Отличный рецепт!Можно ещё часть груши, без кожи, порезать на мелкий кубик и отправить в сотейник с рисом, таким образом груша превратится в пюре и ризотто насытится её вкусом, ну и в конце петрушку, конечно)
Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела