Ризотто с кукурузой и вермутом
1 ч.

Ризотто с кукурузой и вермутом

Необычное итальянское ризотто можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кукуруза
3 початка
Овощной или куриный бульон
6 стаканов
Оливковое масло
1 ч. ложка
Лук-порей
1 штука
Соль
по вкусу
Рис «арборио»
195 г
Сухой вермут
50 мл
Сливочное масло
60 г
Пармезан
50 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кукурузу в бульоне и с помощью ложки или лопатки вытащите зёрна из початков. Уберите в сторону.

    Как варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочнойКак варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной
  2. 2․

    Дно большой кастрюли с толстым дном смажьте оливковым маслом и разогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанные белые и светло-зелёные части лука-порея, щепотку соли и обжаривайте около 5 минут.

  3. 3․

    Затем закиньте рис и обжаривайте 2 минуты. Влейте вермут и готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Затем небольшими порциями начинайте добавлять в рис бульон, в котором варилась кукуруза. Вливайте очередную порцию, когда крупа уже впитает жидкость.

  5. 5․

    Готовьте блюдо таким образом около получаса, до состояния al dente.

  6. 6․

    В конце добавьте сливочное масло, крупно натёртый сыр и кукурузу, посолите и поперчите. Подавайте тёплым.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
Лимонный рис с курицей и травами в одной сковороде
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Рисовый пудинг с орехами
Рисовый пудинг с орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0