Розочки из красной рыбы в сливочно-винном соусе
40 мин.

Розочки из красной рыбы в сливочно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Придайте филе необычную форму, и простое блюдо станет красивым и праздничным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сухое белое вино
120 мл
Жирные сливки
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
½ ч. ложки
Филе красной рыбы
350–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками и подрумяньте в сковороде с маслом.

  2. 2․

    Влейте вино и тушите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

  3. 3․

    Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Посыпьте солью, перцем, сахаром и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  4. 4․

    Пока готовится соус, нарежьте рыбное филе лентами. Слегка посолите.

  5. 5․

    Возьмите один рыбный кусочек, сверните в форме розочки и оберните ещё одной или двумя лентами из филе.

    Рыбу можно скрепить зубочистками.
  6. 6․

    Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Процедите соус через сито и влейте в форму, стараясь покрыть и рыбу.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку примерно на 15 минут.

Обложка: Sid10 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба по-французски
Красная рыба по-французски
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Запечённая красная рыба с соусом из изюма
Запечённая красная рыба с соусом из изюма
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню