Розы из яблок и слоёного теста
1 ч. 30 мин.

Розы из яблок и слоёного теста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Фрукты и тесто без лишних сложностей можно превратить в по-настоящему праздничную выпечку.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Сахар
50 г + 2 ст. ложки
Яблоки
2 штуки
Молотая корица
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Вода
2 ч. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и посыпьте 2 ложками сахара.

  2. 2․

    Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Разложите их на плоской тарелке и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд. Накройте тарелку с яблоками пищевой плёнкой.

  4. 4․

    Смешайте 50 г сахара с корицей. Растопите сливочное масло. Яйцо взбейте вилкой с водой до однородности.

  5. 5․

    Слоёное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и разрежьте на длинные ленты шириной 7–10 см.

  6. 6․

    Положите одну ленту теста горизонтально перед собой. Обильно смажьте её маслом и посыпьте сахаром с корицей.

  7. 7․

    На край ленты внахлёст срезом вниз выложите яблоки. Ломтики должны на 5–6 мм выходить за ленту.

  8. 8․

    Сложите ленту пополам, чтобы яблоки с двух сторон были прикрыты тестом. Смажьте тесто яйцом и посыпьте сахаром с корицей.

  9. 9․

    Сверните ленту рулетом. Таким же образом сформируйте розы из оставшегося теста и яблок.

  10. 10․

    Розы выложите в подготовленные формы и запекайте в разогретой духовке 30–45 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: serezniy/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слойки с грушами и грецкими орехами
Слойки с грушами и грецкими орехами
Слойки с ананасами
Слойки с ананасами
Слойки с клубникой и сливочным сыром
Слойки с клубникой и сливочным сыром
Простые краффины с корицей
Простые краффины с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0