Нежный рулет из индейки с грибами и сыром
1 ч. 30 мин.

Нежный рулет из индейки с грибами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо получается невероятно сочным и вкусным. Мясо идеально сочетается с начинкой из расплавленного сыра и подрумяненных шампиньонов с луком.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фарш из индейки
800–900 г
Яйцо
1 штука
Приправа для птицы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла и за 4–5 минут подрумяньте лук. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло и столовую ложку сливочного. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны. Смешайте с луком, слегка посолите, поперчите и остудите.

  4. 4․

    В фарш добавьте яйцо, соль, перец и приправу.

  5. 5․

    Расстелите на столе фольгу и смажьте маслом. Ровным слоем распределите по ней фарш, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Немного отступайте от краёв.

  6. 6․

    На птицу выложите сыр, а поверх него — грибы с луком.

    Выкладывая начинку, отступайте примерно 1 см от краёв мясного пласта.
  7. 7․

    Поднимая фольгу, аккуратно заверните плотный рулет. Подровняйте края, чтобы вся начинка оказалась внутри, а шов сгладился.

  8. 8․

    Аккуратно заверните рулет в фольгу и переложите в форму или на противень.

  9. 9․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу, смажьте рулет растопленным сливочным маслом и запекайте ещё 7–10 минут.

    Вместо масла рулет можно смазать томатным или другим соусом.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясной рулет с яйцами
Мясной рулет с яйцами
Рулет из куриного фарша
Рулет из куриного фарша
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Куриный рулет, запечённый в фольге
Куриный рулет, запечённый в фольге
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0