Рулет из кабачков с ветчиной и сыром
1 ч.

Рулет из кабачков с ветчиной и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта горячая закуска из сочного овощного коржа с пряной зеленью, пикантным пармезаном и аппетитной начинкой готовится элементарно, но украсит даже праздничный стол.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Небольшие кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Пармезан
50 г
Чеснок
3 зубчика
Укроп
¼ пучка
Петрушка
¼ пучка
Яйца
5 штук
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для начинки

Ветчина
200 г
Моцарелла
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Кабачки натрите на средней тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  4. 4․

    Яйца взбейте венчиком. Добавьте пармезан, чеснок, зелень, соль и перец, снова тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Кабачки отожмите от сока и соедините с яичной массой. Вылейте тесто на противень. Выпекайте корж 20–25 минут.

  6. 6․

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, моцареллу натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    Готовый корж вместе с бумагой переложите на доску, равномерно выложите на него ветчину и сыр.

  8. 8․

    Приподнимите края бумаги и осторожно сверните корж в плотный рулет, загните края бумаги.

  9. 9․

    Переложите рулет на противень и поставьте в духовку на 10 минут. Снимите с рулета бумагу и нарежьте толстыми ломтиками.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром
Жареные рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром
Роллы из огурцов с сыром и орехами
Роллы из огурцов с сыром и орехами
Морковный рулет с сыром
Морковный рулет с сыром
Рулет с красной рыбой и шпинатом
Рулет с красной рыбой и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0