Рулет из лаваша с печенью трески
1 ч.

Рулет из лаваша с печенью трески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой аппетитной закуске — сытная начинка из рыбных консервов, яиц, сыра и огурцов. Сделать можно на праздник или просто так, без повода.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для рулета

Яйца
3 штуки
Сыр
150 г
Огурцы
1–2 штуки
Зелень
по вкусу
Консервированная печень трески
200 г
Тонкий лаваш
2 штуки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Можно добавить

Оливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой.

  2. 2․

    Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Из консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой.

  4. 4․

    Лаваш смажьте майонезом, посыпьте сыром с зеленью.

  5. 5․

    Накройте вторым лавашом и снова смажьте майонезом. Сверху ровным слоем выложите на лаваш печень трески с огурцами и яйцами. Слегка посолите.

  6. 6․

    Заверните в плотный рулет и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  7. 7․

    Перед подачей нарежьте порционными кусочками. Украсьте зеленью и оливками.

Обложка: fanfon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из лаваша со шпротами
Рулет из лаваша со шпротами
Скрутил — и готово: быстрый рулет из лаваша с творогом
Скрутил — и готово: быстрый рулет из лаваша с творогом
Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой
Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0