Оригинальная подача классического дуэта. Селёдка идеально сочетается с пюре, а лаваш, сыр и лук отлично дополняют вкусовую палитру.
Время приготовления
Общее 
1 ч.
Активное 
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций 
6
Ингредиенты
Картошка 
300–350 г
Сливочное масло 
по вкусу
Селёдка 
1 штука
Плавленые сырки 
100–150 г
Зелёный лук 
1 пучок
Лаваш 
1 штука
Сметана или майонез 
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку отварите до готовности. Добавьте сливочное масло и разомните, чтобы получилось пюре. Остудите.
Как приготовить нежное и вкусное картофельное пюре - 2․
Разделайте селёдку и нарежьте филе небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите.
Можно использовать готовое филе.
3 способа быстро разделать селёдку - 3․
Лаваш смажьте сметаной и ровным слоем выложите на него пюре. Сверху распределите селёдку, посыпьте луком и сыром. Заверните в рулет.
Когда выкладываете начинку, отступайте несколько сантиметров с одного края. - 4․
Готовый рулет уберите в холодильник на 30–60 минут. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.
 















Станьте первым, кто оставит комментарий