Рулет из жареной печени со сливочным маслом
4 ч.

Рулет из жареной печени со сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте нежную закуску с масляной начинкой. Подойдёт любая печень: куриная, говяжья или свиная.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная, свиная или говяжья печень
500–600 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте печень небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в сковороду печень. Помешивая, готовьте ещё несколько минут, пока все кусочки не поменяют свой цвет.

  4. 4․

    Накройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 5 минут. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Остудите печень с овощами. Пропустите через мясорубку 2–3 раза.

  6. 6․

    На столе расстелите пищевую плёнку. Ровным слоем распределите по ней мясную массу. Сверху смажьте размягчённым сливочным маслом.

  7. 7․

    Аккуратно сверните рулет. Упакуйте в фольгу или плёнку и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: Aisylu Ahmadieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из куриной печени и сыра
Рулет из куриной печени и сыра
Печёночный рулет со сливочным маслом
Печёночный рулет со сливочным маслом
Рулет из куриной печени с маслом, сыром и зеленью
Рулет из куриной печени с маслом, сыром и зеленью
Печёночный торт с яйцами и жареным луком
Печёночный торт с яйцами и жареным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только