Рулет «Медовик» со сметанным кремом
5 ч.

Рулет «Медовик» со сметанным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите медовик, но не хотите возиться с раскаткой коржей? Тогда попробуйте приготовить его в виде такого рулета.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мёд
160 г
Сливочное масло
60 г
Яйца
3 штуки
Сахар
70 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Мука
200 г

Ингредиенты для начинки

Жирная сметана
250 г
Крем-сыр
150 г
Сахарная пудра
80 г

Можно добавить

Повидло
70 г
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле или ковше соедините мёд и сливочное масло. Помешивая, растопите на слабом огне.

  2. 2․

    В это время взбейте миксером яйца с сахаром и солью в светлую плотную пену.

  3. 3․

    Добавьте соду к мёду, перемешайте. Когда сироп запенится, снимите его с огня.

  4. 4․

    Оставьте сироп на 2–3 минуты. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влейте мёд с содой.

  5. 5․

    Постепенно всыпьте к яичной массе муку. Перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  7. 7․

    Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой. Выпекайте корж 12–15 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Готовый корж переверните на чистое кухонное полотенце, снимите бумагу. Обрежьте края теста.

  9. 9․

    Горячий корж вместе с полотенцем сверните в рулет. Оставьте до полного остывания. Обрезки измельчите в крошку.

  10. 10․

    Соедините все ингредиенты для крема. Взбейте миксером в однородную пышную массу. Отложите 3–4 столовые ложки крема.

  11. 11․

    Корж разверните и равномерно смажьте кремом. На край можно нанести полоску повидла или добавить измельчённые орехи. Сверните корж в рулет.

  12. 12․

    Снаружи обмажьте рулет «Медовик» оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: Lanav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Медовик» с заварным кремом
«Медовик» с заварным кремом
«Медовик» с бананами
«Медовик» с бананами
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0