Любите медовик, но не хотите возиться с раскаткой коржей? Тогда попробуйте приготовить его в виде такого рулета.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В кастрюле или ковше соедините мёд и сливочное масло. Помешивая, растопите на слабом огне.
- 2․
В это время взбейте миксером яйца с сахаром и солью в светлую плотную пену.
- 3․
Добавьте соду к мёду, перемешайте. Когда сироп запенится, снимите его с огня.
- 4․
Оставьте сироп на 2–3 минуты. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влейте мёд с содой.
- 5․
Постепенно всыпьте к яичной массе муку. Перемешайте до однородности.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 7․
Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой. Выпекайте корж 12–15 минут до золотистого цвета.
- 8․
Готовый корж переверните на чистое кухонное полотенце, снимите бумагу. Обрежьте края теста.
- 9․
Горячий корж вместе с полотенцем сверните в рулет. Оставьте до полного остывания. Обрезки измельчите в крошку.
- 10․
Соедините все ингредиенты для крема. Взбейте миксером в однородную пышную массу. Отложите 3–4 столовые ложки крема.
- 11․
Корж разверните и равномерно смажьте кремом. На край можно нанести полоску повидла или добавить измельчённые орехи. Сверните корж в рулет.
- 12․
Снаружи обмажьте рулет «Медовик» оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий