Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом
50 мин.

Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные обжаренные овощи отлично сочетаются с пикантной, ароматной и яркой на вкус начинкой. Немного охладите рулетики перед подачей, тогда они будут ещё лучше.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
200–250 г
Чеснок
2–3 зубчика
Укроп
1 небольшой пучок
Сметана
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Небольшие кабачки
2–3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Творог взбейте блендером или протрите через сито, чтобы он получился воздушным. Чеснок пропустите через пресс. Укроп нарубите.

  2. 2․

    Смешайте творог с чесноком, зеленью, сметаной, солью и перцем.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте вдоль на плоские ленты. Слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте кабачки по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

    Чем толще вы нарежете кабачки, тем дольше их нужно обжаривать.
  5. 5․

    Возьмите одну полоску кабачка, смажьте начинкой и заверните в рулетик. Таким же образом приготовьте закуску из оставшихся заготовок.

  6. 6․

    Готовые рулетики уберите в холодильник на 20–30 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками
Рулетики из кабачков с крабовыми палочками
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
Рулетики из огурцов с творожным сыром и овощами
Рулетики из огурцов с творожным сыром и овощами
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA