Руляды из говядины
1 ч.

Руляды из говядины

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти мясные рулетики с начинкой из ароматной горчицы и копчёного бекона получаются невероятно мягкими и сочными, а нежный сметанный соус делает их ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Филе говядины
960 г
Лук
½ штуки
Дижонская горчица
60 г
Паприка
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Бекон
8 ломтиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжий бульон
120 мл
Вода
600 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сметана
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину разрежьте на 8 ломтиков и отбейте в пласты толщиной 4–5 мм. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Каждый ломтик говядины смажьте горчицей, посыпьте луком, паприкой, чёрным перцем и солью.

  3. 3․

    На каждый кусочек мяса выложите по ломтику бекона, сверните пласты в плотные рулеты и закрепите их зубочистками или нитью.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте руляды до золотистой корочки.

  5. 5․

    Влейте в сковороду бульон и 350 мл горячей воды, доведите жидкость до кипения и тушите руляды на среднем огне под крышкой 30 минут.

  6. 6․

    Переложите руляды на тарелку. Бульон из сковороды процедите сквозь сито и верните в сковороду.

  7. 7․

    Разведите крахмал в 250 мл тёплой воды и влейте в сковороду, варите соус до загустения 3–4 минуты.

  8. 8․

    Добавьте в соус сметану, перемешайте, снимите с огня и полейте руляды.

Обложка: diamant24 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бризоль с солёными огурцами
Бризоль с солёными огурцами
Куриный рулет с печенью
Куриный рулет с печенью
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Мясной рулет с яйцами
Мясной рулет с яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0