Румяные голени индейки, запечённые в духовке
1 ч. 10 мин.

Румяные голени индейки, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого блюда нужны только специи, оливковое масло и голени.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Сушёный шалфей
½ ч. ложки
Голени индейки
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соль смешайте с чёрным перцем, паприкой, чесноком, тимьяном, розмарином и шалфеем.

  2. 2․

    Голени натрите сначала маслом, а после — смесью специй. Выложите в форму или на противень.

  3. 3․

    Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С.

    Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.
Обложка: aleksandr talancev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голень индейки, запечённая с овощами
Голень индейки, запечённая с овощами
Котлеты из индейки с яблоком и соусом дзадзики
Котлеты из индейки с яблоком и соусом дзадзики
Голени индейки, запечённые со сливочным маслом и пряностями
Голени индейки, запечённые со сливочным маслом и пряностями
Запеканка из филе индейки с рисом и брокколи
Запеканка из филе индейки с рисом и брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0