Румяные куриные крылья, запечённые в духовке
50 мин.

Румяные куриные крылья, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Покройте мясо смесью из сливочного масла, паприки, чеснока и чёрного перца. Курица выйдет бесподобной: ароматной, вкусной и красивой. В конце рецепта делимся секретом того, как сделать крылья очень хрустящими.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные крылья
1 200 г
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1–1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные крылья разрежьте на части по суставам. Самые маленькие от отделённых частей отложите, они вам не понадобятся.

    Для блюда можно взять только плечики.
  2. 2․

    Натрите птицу растопленным маслом, солью, перцем, чесноком и паприкой.

  3. 3․

    Застелите противень фольгой и выложите на него мясо в один слой.

  4. 4․

    Запекайте куриные крылья в духовке примерно 40 минут при температуре 200 °С.

    Если хотите, чтобы они получились очень хрустящими, запекайте их 30 минут при 200 °С, а после — ещё 30–50 минут при 70–80 °С.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылья, запечённые в беконе
Куриные крылья, запечённые в беконе
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Запечённые куриные крылья по-корейски
Запечённые куриные крылья по-корейски
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0