Румяные куриные крылья, запечённые в духовке
50 мин.

Румяные куриные крылья, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Покройте мясо смесью из сливочного масла, паприки, чеснока и чёрного перца. Курица выйдет бесподобной: ароматной, вкусной и красивой. В конце рецепта делимся секретом того, как сделать крылья очень хрустящими.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные крылья
1 200 г
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1–1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные крылья разрежьте на части по суставам. Самые маленькие от отделённых частей отложите, они вам не понадобятся.

    Для блюда можно взять только плечики.
  2. 2․

    Натрите птицу растопленным маслом, солью, перцем, чесноком и паприкой.

  3. 3․

    Застелите противень фольгой и выложите на него мясо в один слой.

  4. 4․

    Запекайте куриные крылья в духовке примерно 40 минут при температуре 200 °С.

    Если хотите, чтобы они получились очень хрустящими, запекайте их 30 минут при 200 °С, а после — ещё 30–50 минут при 70–80 °С.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылья, запечённые в беконе
Куриные крылья, запечённые в беконе
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Запечённые куриные крылья по-корейски
Запечённые куриные крылья по-корейски
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Куриные крылья в лимонно-медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0